Weblogic

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ПОСТУПЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ФОНДОВ КАНДИДАТ | Печать |
Утверждена
Решением
избирательной комиссии
Тюменской области
от 29 октября 1997 г. N 259

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ПОСТУПЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ
ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ФОНДОВ
КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

1. Общие положения

1.1. В соответствии с Законом Тюменской области "О выборах депутатов Тюменской областной Думы" кандидаты в депутаты областной Думы создают собственные избирательные фонды для финансирования предвыборной агитации. Средства избирательных фондов должны содержаться на специальных временных счетах в отделениях Сберегательного банка Российской Федерации. Право распоряжения средствами избирательного фонда для указанных целей принадлежит исключительно создавшему этот фонд кандидату в депутаты областной Думы.
1.2. Избирательные фонды кандидатов в депутаты областной Думы могут формироваться за счет следующих денежных средств:
а) средств, выделенных кандидату на предвыборную агитацию соответствующей окружной избирательной комиссией;
б) собственных средств кандидата, размер которых не может превышать 37,950 млн. рублей;
в) средств, которые выделены кандидату выдвинувшим его избирательным объединением (блоком), инициативной группой избирателей, и размер которых не может превышать 37,950 млн. рублей;
г) добровольных пожертвований физических и юридических лиц. Размер пожертвования отдельного физического лица не может превышать 1,518 млн. рублей. Размер пожертвования отдельного юридического лица не может превышать 15,180 млн. рублей. Предельная сумма расходов кандидата в депутаты областной Думы за счет средств избирательного фонда не может превышать 759,0 млн. рублей.
1.3. В целях предвыборной агитации допускается использование только денежных средств, перечисленных в избирательные фонды. Принятие кандидатом в депутаты областной Думы услуг по проведению его предвыборной агитации, оплаченных юридическими или физическими лицами, минуя избирательный фонд, запрещается и рассматривается как использование иных денежных средств и может повлечь последствия, предусмотренные частью 6 статьи 43 Закона Тюменской области "О выборах депутатов Тюменской областной Думы".
1.4. Не допускаются пожертвования в избирательные фонды кандидатов в депутаты областной Думы со стороны:
а) иностранных государств, организаций и граждан;
б) российских юридических лиц с иностранным участием, если доля иностранного капитала в их уставном капитале превышает 30 %;
в) международных организаций и международных общественных движений;
г) органов местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятий, учреждений, организаций;
д) воинских частей, военных учреждений и организаций;
е) благотворительных организаций и религиозных объединений.
1.5. Если добровольные пожертвования поступили в избирательные фонды кандидатов в депутаты областной Думы от физических или юридических лиц, не имеющих права осуществлять такие пожертвования либо в превышающих предусмотренные законом размерах, кандидаты обязаны вернуть эти пожертвования жертвователям соответственно полностью или часть их, превышающую установленный размер пожертвования, с указанием причины возврата, до сдачи финансового отчета в соответствующую окружную избирательную комиссию. Возврат указанных сумм производится отделениями Сберегательного банка по поручению владельцев счетов за вычетом расходов предприятий связи на их пересылку. Анонимные пожертвования перечисляются в доход областного бюджета.
1.6. Отделения Сберегательного банка обязаны представлять соответствующей окружной избирательной комиссии сведения о поступлении средств на специальные временные счета избирательных фондов кандидатов в депутаты областной Думы по форме N 1. Вышеуказанные сведения предоставляются в трехдневный срок.

2. Порядок открытия
специальных временных счетов
и поступления денежных средств

2.1. Кандидат в депутаты областной Думы, зарегистрированный соответствующей окружной избирательной комиссией, приобретает право на открытие специального временного счета для формирования своего избирательного фонда в любом отделении Сберегательного банка на территории Тюменской области. Кандидат в депутаты областной Думы обязан письменно сообщить в окружную избирательную комиссию реквизиты отделения Сберегательного бланка, в котором он решил открыть счет своего избирательного фонда по форме N 2 (прилагается). Счет открывается лично кандидату по представлении им в отделение Сберегательного банка паспорта, удостоверения кандидата и письменного сообщения соответствующей окружной избирательной комиссии по форме N 3 (прилагается), которое выдается кандидату в трехдневный срок после представления им сведений по форме N 2. Право распоряжения средствами избирательного фонда принадлежит исключительно сформировавшему этот фонд кандидату.
2.2. Кандидат в депутаты областной Думы имеет право открыть только один специальный временный счет для формирования своего избирательного фонда.
2.3. Соответствующая окружная избирательная комиссия перечисляет денежные средства на предвыборную агитацию, выделенные кандидатам в депутаты областной Думы, на основании письменного сообщения по форме N 4 (прилагается), в котором кандидат указывает реквизиты счета, открытого им в отделении Сберегательного банка для формирования избирательного фонда.
2.4. Добровольные пожертвования в избирательные фонды кандидатов в депутаты областной Думы принимаются от физических лиц учреждениями банков, предприятиями связи только по предъявлении паспорта или заменяющего его удостоверения личности гражданина Российской Федерации. Жертвователь должен указать в платежных документах свою фамилию, имя и отчество (полностью), место жительства, которые сверяются учреждениями банков или предприятиями связи с данными паспорта или заменяющего его удостоверения личности.
2.5. Добровольные пожертвования юридических лиц в избирательные фонды кандидатов в депутаты областной Думы осуществляются только путем безналичного перечисления денежных сумм на их специальные временные счета. При этом в платежном поручении в строке "Назначение платежа" жертвователь указывает долю (в процентах) иностранного капитала в уставном капитале данного юридического лица (согласно зарегистрированным уставным документам) или делает отметку о том, что иностранный капитал в уставном капитале данного юридического лица отсутствует. В случае поступления в избирательный фонд кандидата пожертвований от юридических лиц без указаний сведений о наличии или отсутствии иностранного капитала кандидат обязан возвратить эти средства жертвователю или получить официальные сведения о наличии или отсутствии иностранного капитала в уставном капитале жертвователя. До получения указанных сведений кандидат в депутаты областной Думы не имеет права использовать эти средство на проведение предвыборной агитации.
2.6. Кандидат в депутаты областной Думы для проведения предвыборной агитации имеет право использовать только те пожертвования физических и юридических лиц, которые перечислены жертвователями до дня проведения выборов. Соответствующие отделений Сберегательного банка обязаны вернуть физическим и юридическим лицам пожертвования, перечисленные ими в избирательный фонд кандидата после дня проведения выборов.
2.7. Все денежные средства зачисляются на счета избирательных фондов в рублях. Перечисление в иностранной валюте запрещается. Доход по данным счетам не начисляется и не выплачивается.
2.8. Кандидат в депутаты областной Думы обязан регулярно знакомиться с информацией об источниках и размерах поступлений денежных средств на счет своего избирательного фонда в отделении Сберегательного банка.
2.9. При снятии кандидатом в депутаты областной Думы своей кандидатуры без вынуждающих к тому обстоятельств соответствующая окружная избирательная комиссия относит на его счет соответствующую часть понесенных ею расходов по проведению выборов, включая средства, выделенные на предвыборную агитацию.

3. Учет и расходование средств
избирательных фондов

3.1. Кандидаты в депутаты областной Думы ведут учет поступления и расходования средств своих избирательных фондов по форме N 5 (прилагается).
3.2. Денежные средства избирательных фондов кандидатов в депутаты областной Думы могут направляться на оплату выпуска и распространения агитационных материалов, объявлений и выступлений кандидатов в средствах массовой информации, иных затрат. Кандидаты и их уполномоченные представители не вправе вручать избирателям денежные средства, подарки, проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять какие-либо товары, за исключением печатных, в том числе иллюстрированных материалов, а также значков, специально изготовленных для избирательной кампании.
3.3. Платные работы и услуги, выполняемые юридическими лицами для кандидатов, оформляются в письменной форме (договор, счет, акт). В договоре содержатся реквизиты сторон, сведения об объеме поручаемой работы, ее стоимости, расчеты по видам работ, порядок оплаты, сроки выполнения работ, указание об ответственности сторон и другие условия. Выполнение работ и услуг подтверждается актами или накладными документами на отпущенную продукцию, подписанными заказчиком и исполнителем.
3.4. Юридические лица при оформлении заказов на размещение агитационных предвыборных материалов в поддержку кандидата в депутаты областной Думы представляют в редакцию периодического печатного издания, телерадиокомпанию, на предприятие, осуществляющее выпуск агитационной продукции, документы, подтверждающие согласие кандидата на выполнение данных работ (копия договора, гарантийного письма, иные документы).
3.5. С физическими лицами, привлекаемыми кандидатом к проведению предвыборной агитации на платной основе, заключается в письменной форме гражданско-правовой договор. В договоре указываются фамилия, имя и отчество привлекаемого лица, паспортные данные, перечень выполненных работ, сроки их выполнения и сумма оплаты.
3.6. Отделения Сберегательного банка по письменному запросу соответствующей окружной избирательной комиссии обязаны в трехдневный срок представить комиссии информацию о расходовании денежных средств, находящихся на специальных временных счетах кандидатов, по форме N 6 (прилагается).
3.7. Все финансовые операции по расходованию средств на специальных временных счетах кандидатов прекращаются в день выборов. Избирательная комиссия Тюменской области, соответствующая окружная избирательная комиссия может на основании соответствующего ходатайства кандидата дать письменное разрешение на продление срока проведения финансовых операций по оплате расходов, произведенных до дня выборов, по представлении кандидатами соответствующих документов, обосновывающих необходимость такого продления.

4. Отчетность и контроль

4.1. Кандидаты в депутаты областной Думы представляют финансовый отчет по форме N 7 (прилагается) в соответствующую окружную избирательную комиссию не позднее чем через 30 дней после опубликования результатов выборов. К отчету прилагаются сведения об источниках поступления и о расходовании средств избирательного фонда по форме N 5 и первичные финансовые документы. При этом до сдачи финансового отчета все наличные средства, оставшиеся у кандидатов, должны быть возвращены на их специальные счета, копии финансовых отчетов передаются окружной избирательной комиссией в средства массовой информации. Если кандидат не открывал счет для формировании своего избирательного фонда, то он в течение 30 дней после даты опубликования результатов выборов обязан письменно сообщить в соответствующую окружную избирательную комиссию, что денежных затрат на проведение предвыборной кампании им не производилось.
4.2. Кандидат не позднее чем через 30 дней после дня выборов возвращает соответствующей окружной избирательной комиссии неизрасходованные денежные средства избирательного фонда в размере, пропорциональном размеру денежных средств, выделенных ему соответствующей избирательной комиссией. По истечении этого срока неизрасходованные бюджетные средства по указанию соответствующей окружной избирательной комиссии в бесспорном порядке перечисляются отделениями Сберегательного банка Российской Федерации на счет избирательной комиссии.
4.3. Другие остатки денежных средств на счетах кандидатов с разрешения соответствующей окружной избирательной комиссии возвращаются кандидатами пропорционально вложенным средствам организациям и лицам, осуществившим пожертвования и перечисления в избирательные фонды. Возврат указанных сумм производится за вычетом расходов предприятий связи на их пересылку.

5. Ответственность
за нарушения финансовой дисциплины

5.1. Ответственность за использование средств избирательного фонда, своевременное представление отчетности по установленным настоящей Инструкцией формам и достоверность отчетных данных несет лично кандидат в депутаты областной Думы.
5.2. Если кандидат кроме средств, поступивших в его избирательный фонд, использовал иные денежные средства для ведения предвыборной агитации, соответствующая окружная избирательная комиссия вправе обратиться в суд с представлением об отмене решения о регистрации кандидата.
5.3. Ответственность за нарушения избирательного законодательства определена Федеральным законом от 28 апреля 1995 года "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РСФСР и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях", в том числе по финансовым вопросам. В частности, согласно указанному Федеральному закону: непредставление кандидатом, лицом, избранным на выборную должность, сведений о размерах поступлений (пожертвований) в избирательные фонды и об источниках создания избирательных фондов, а также отчета обо всех произведенных затратах на проведение выборов влечет наложение штрафа на кандидата, лицо, избранное на выборную должность, в размере от десяти до ста минимальных размеров оплаты труда (статья 40 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях); незаконное принятие кандидатом на выборную должность пожертвований в любой форме от иностранного государства, иностранного гражданина или иностранной организации, от международной организации или международного общественного объединения, от российских юридических лиц с иностранным участием влечет наложение штрафа на кандидата в сумме, равной трехкратному размеру пожертвования, и конфискацию предметов пожертвования (статья 40 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях).